黒にんにく
にんにく屋.jp i-Mode版

1/20

[にんにく屋.jp i-Mode版]
[にんにく屋.jp AU版]
[にんにく屋.jp SoftBank版]


黒にんにく

黒にんにくは、乳酸菌を添加したにんにくを蒸して作ります。
釜で300時間以上、低温で蒸し焼きするのです。
この蒸焼きの最中に発酵が起こります。
つまり、黒にんにくはヨーグルトや納豆と同じ、発酵食品なのです。

黒にんにくの見た目は、皮をむくと中身が真っ黒です。
普通のにんにくからは想像できない色をしています。
そして、口に入れると、甘酸っぱい、レーズンやプルーンの様な味がします。
しかも食感がやわらかくて、しっとりしています。

商品一覧はこちら


[このページのトップへ]
[にんにく屋.jp i-Mode版]
[にんにく屋.jp AU版]
[にんにく屋.jp SoftBank版]


PCサイト
にんにく専門のにんにく屋.jp[青森県産]
黒にんにく