27年度新物にんにく発送開始!! 業務用は26年度産となります。

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にんにくと根菜のシチュー | にんにく料理レシピ集【にんにく屋.jp】

にんにくと言えば田子町産が有名ですが、当店ではあえて田子産にはこだわらず、青森県の主要産地から厳選したにんにくををお届けします。
青森県内のにんにく産地の中には田子産にも引けをとらないにんにく産地や、にんにく造りにこだわりをもっている頑固な農家さんが本当に大勢いるんですよ〜!

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にんにくと根菜のシチュー

にんにくと根菜のシチューの作り方

材料:
にんにく:6片
長芋:200g
大根:200g
ごぼう:200g
にんじん:100g
れんこん:100g
にんにくの茎:2本
ベーコン:4枚
だし汁:2カップ(400cc)
酒:1/4カップ(50cc)
牛乳:1カップ(200cc)
赤味噌:大さじ2
塩・胡椒:少々
ごま油:大さじ2

作り方:
  1. にんにくは横半分に切り、長芋・大根・ごぼう・にんじんは乱切りに、ベーコンは4cm幅に切ります。
  2. にんにくの茎は2cmの長さに、れんこんは1cmの厚さのいちょう切りにします。
  3. 鍋にごま油を熱し、れんこん以外の各野菜とベーコンを入れ、油が全体になじみ少し焦げ目が付くまで炒めます。
  4. 鍋にだし汁と酒を加え、煮立ったら弱火にします。
  5. アクを取りながら野菜が柔らかくなったられんこんを加えます。
  6. ひと煮立ちしたら牛乳と味噌を加え、煮立てずに温めて完成です。

参考料理: