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にんにく入りあさりの酒蒸し | にんにく料理レシピ集【にんにく屋.jp】

にんにくと言えば田子町産が有名ですが、当店ではあえて田子産にはこだわらず、青森県の主要産地から厳選したにんにくををお届けします。
青森県内のにんにく産地の中には田子産にも引けをとらないにんにく産地や、にんにく造りにこだわりをもっている頑固な農家さんが本当に大勢いるんですよ〜!

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にんにく入りあさりの酒蒸し

にんにく入りあさりの酒蒸しの作り方

材料:
にんにく:6片
あさり:600g
にんにくの茎:2本
酒:1/4カップ(50cc)
塩:少々

作り方:
  1. にんにくの茎は小口切りにし、沸騰湯で色よく茹で上げます。
  2. にんにくは2〜3mmの厚さに切ります。
  3. あさりは砂出しし、殻を洗って鍋に入れにんにくをちらし、酒と塩を加えます。
  4. ふたをして強火にかけ、煮立ってきたら中火であさりが開くまで蒸し煮にします。
  5. にんにくの茎を加え味をからめ、器にもって完成です。

参考料理: