にんにくと言えば田子町産が有名ですが、当店ではあえて田子産にはこだわらず、青森県の主要産地から厳選したにんにくををお届けします。
青森県内のにんにく産地の中には田子産にも引けをとらないにんにく産地や、にんにく造りにこだわりをもっている頑固な農家さんが本当に大勢いるんですよ〜!
皮むきなので歩留まり率も非常に良い商品です。通常のにんにくの1.3倍に相当する皮むきにんにくは業務用として幅広くご利用いただいております。
焼肉店・レストラン・居酒屋・焼き鳥屋などの飲食店様、にんにくを加工して使う事業者様等に非常に重宝されているにんにくです。
真空パックでお届けするので使いたいときにさっと使えます。
【業務用皮むきにんにくをご購入いただいたお客様の声】
![]() |
業務用皮むきにんにく 10kg以上 価格:2,900円/1kg |
商品名 業務用皮むきにんにく 10kg以上 大粒
品種 福地ホワイト6片種
規格 農協規格 規格外
内容量と入数
1kg定量詰め (目安60〜80片)
※にんにくは多少大きさが混じっていますので入数にはばらつきがあります。
産地
青森県産
おいらせ町(下田町、百石町)、六戸町、十和田市、三沢市、八戸市、五戸町、田子町、福地村、東北町(上北町、天間林村)
生産者 不特定
栽培方法 慣行農法
保存期間
冷蔵庫チルドルーム(0度)に保管の場合:2週間前後
冷蔵室に保管(5度前後)の場合:1週間前後
※温度の変化で保存期間が変わります。
保存方法
必ず冷蔵庫のチルドルームにて冷蔵保存してください。
温度が5度以上での場合は、芽が出たり、根が出てきたりするので注意してください。
開封後、冷蔵庫での保存の場合、にんにくの水分が冷蔵庫に吸い取られますので新聞紙等に包んでください。
※皮むきにんにくは真空パックにてお届けしておりますが、保存温度が3度を超えると皮をむいてある事と根の部分を切り取っていますので、にんにくから炭酸ガスが出やすくなります。
真空が抜けてしまう場合は開封し袋から取り出し新聞紙に包み保存してください。
※にんにくから発生する炭酸ガスは人体に影響あるものではありませんのでご安心ください。
※真空が抜け袋が膨らんだ状態で放置しておきますと、炭酸パスがにんにくに浸透し、食べたときに「ピリッとした食感」があります。 食べても影響ありませんが、気になる場合は袋から取り出し、水洗いをし、新聞紙で包み2〜3日冷蔵庫で保管してからお召し上がりください。
※にんにくから芽や根が出ても食べる際には人体に影響が無いのでご安心ください。
同時梱包 可能(同梱不可商品をのぞく)
発送方法 クロネコヤマト宅急便 クール便
発送について
ご注文いただいてから3営業日以内の発送になります。
●東北・関東・北陸・信越・中部地方は発送後翌日の配達です。
●北海道・関西・中国・四国・九州・沖縄地方は発送後2日後の配達になります。
詳しくは送料・決済方法についてをご覧ください。
お支払方法
現在ご利用いただけるお支払方法は
・クレジットカード決済
・代金引換 5,000円以上のお買い物で代引き手数料無料!
・郵便振込み ご入金確認後の発送
・銀行振り込み ご入金確認後の発送
詳しくは送料・決済方法についてをご覧ください。
営業日
TEL:0178−56−4074 IP電話:050−3320−3533 FAX:0178−56−3697