にんにくと言えば田子町産が有名ですが、当店ではあえて田子産にはこだわらず、青森県の主要産地から厳選したにんにくををお届けします。
青森県内のにんにく産地の中には田子産にも引けをとらないにんにく産地や、にんにく造りにこだわりをもっている頑固な農家さんが本当に大勢いるんですよ〜!
【まほろば大蒜(にんにく)の生産地】
青森県東南部に位置する上北郡おいらせ町(旧下田町)は奥入瀬川に面する豊かな自然が多く残る農業の盛んな町です。 おいらせ町の冬は周りの山間部に比べ積雪量は少ないのですが、肌を刺すような寒さが特徴です。 積雪量が少ない分、春の雪解けが早く、畑に眠るにんにくも早い目覚めをし、春の太陽を一身に浴びる事で、大きいにんにくが出来上がります。【まほろば大蒜(にんにく)の特徴】
厳しい寒さ・早い春の訪れ・にんにくと畑に最も適した農法。 この3つの条件が、にんにくをより大きく、さらに美味しく仕上げてくれますが、 まほろば大蒜は『生育環境』『こだわりの農法』と、さらにもう一工夫しています。
【まほろば大蒜をご購入いただいたお客様の声】
![]() |
こだわり栽培 まほろば大蒜 3kg〜5kg 4,266円/1kg(税込み、送料別) |
商品名 こだわり栽培 まほろば大蒜 厳選中玉 3kg〜5kg
品種 福地ホワイト6片種
規格 農協規格特A品ランク品 Lサイズ
内容量と入数
1kgに14〜16玉入っています
※にんにくは多少大きさが混じっていますので入数にはばらつきがあります。
産地
青森県産
おいらせ町(旧下田町)
生産者 農業生産法人 有限会社柏崎青果
栽培管理者 柏崎瑞貴
栽培方法 減農薬栽培(慣行農法より5割以上減)
保存期間
冷蔵庫チルドルーム(0度)に保管の場合:3週間前後
冷蔵室に保管(5度前後)の場合:2週間前後
※温度の変化で保存期間が変わります。
※保存期間を超えても保存状態が良ければそれ以上保存可能ですが、徐々ににんにくから水分が抜けてしおれますので早めにお使いください。
保存方法
なるべく冷蔵庫のチルドルームにて冷蔵保存してください。
温度が5度以上での場合は、芽が出たり、根が出てきたりするので注意してください。
冷蔵庫での保存の場合、にんにくの水分が冷蔵庫に吸い取られますので新聞紙等に包んでください。
※にんにくの芽や根が出ても食べる際には人体に影響が無いのでご安心ください。
同時梱包 可能(同梱不可商品をのぞく)
発送方法 クロネコヤマト宅急便 クール便 (10月下旬〜5月上旬は常温便)
発送について
ご注文いただいてから3営業日以内の発送になります。
●東北・関東・北陸・信越・中部地方は発送後翌日の配達です。
●北海道・関西・中国・四国・九州・沖縄地方は発送後2日後の配達になります。
詳しくは送料・決済方法についてをご覧ください。
お支払方法
現在ご利用いただけるお支払方法は
・クレジットカード決済
・代金引換 5,000円以上のお買い物で代引き手数料無料!
・郵便振込み ご入金確認後の発送
・銀行振り込み ご入金確認後の発送
詳しくは送料・決済方法についてをご覧ください。
営業日
TEL:0178−56−4074 IP電話:050−3320−3533 FAX:0178−56−3697