にんにくと言えば田子町産が有名ですが、当店ではあえて田子産にはこだわらず、青森県の主要産地から厳選したにんにくををお届けします。
青森県内のにんにく産地の中には田子産にも引けをとらないにんにく産地や、にんにく造りにこだわりをもっている頑固な農家さんが本当に大勢いるんですよ〜!
【まほろば大蒜(にんにく)の生産地】
青森県東南部に位置する上北郡おいらせ町(旧下田町)は奥入瀬川に面する豊かな自然が多く残る農業の盛んな町です。 おいらせ町の冬は周りの山間部に比べ積雪量は少ないのですが、肌を刺すような寒さが特徴です。 積雪量が少ない分、春の雪解けが早く、畑に眠るにんにくも早い目覚めをし、春の太陽を一身に浴びる事で、大きいにんにくが出来上がります。【まほろば大蒜(にんにく)の特徴】
厳しい寒さ・早い春の訪れ・にんにくと畑に最も適した農法。 この3つの条件が、にんにくをより大きく、さらに美味しく仕上げてくれますが、 まほろば大蒜は『生育環境』『こだわりの農法』と、さらにもう一工夫しています。
【まほろば大蒜をご購入いただいたお客様の声】
![]() |
こだわり栽培 まほろば大蒜 500g 2,214円(税込み、送料別) |
商品名 こだわり栽培 まほろば大蒜 厳選小玉 500g 品種 福地ホワイト6片種 規格 農協規格特A品ランク品 Mサイズ 内容量と入数
1kgに18〜22玉入っています 産地
青森県産 生産者 農業生産法人 有限会社柏崎青果 栽培管理者 柏崎瑞貴 栽培方法 減農薬栽培(慣行農法より5割以上減) 保存期間
冷蔵庫チルドルーム(0度)に保管の場合:3週間前後 保存方法
なるべく冷蔵庫のチルドルームにて冷蔵保存してください。 同時梱包 可能(同梱不可商品をのぞく) 発送方法 クロネコヤマト宅急便 クール便 (10月下旬〜5月上旬は常温便) 発送について
ご注文いただいてから3営業日以内の発送になります。 お支払方法
現在ご利用いただけるお支払方法は 営業日
ご注文はお電話・FAXでも受け付けております。「おいらせフード研究会」までご連絡ください。
一度ご注文をいただいていれば電話番号をお知らせいただくだけで発送までの準備をいたします。 TEL:0178−56−4074 IP電話:050−3320−3533 FAX:0178−56−3697
| トップページ
| まほろば大蒜(にんにく)
| 青森県産にんにく
| 業務用にんにく
| にんにくの保存方法 |
| 送料・決済方法について | カートの中身を確認する | マイページ ログイン | お問い合わせ | サイトマップ |
当店はリンクフリーです。 詳しくはリンクページをご覧ください。 サイト内の画像・テキスト等の無断利用・転載は禁じます。 Copyright (C) 2006 おいらせフード研究会@にんにく屋.jp(2298.jp) All Rights Reserved. |