にんにくと言えば田子町産が有名ですが、当店ではあえて田子産にはこだわらず、青森県の主要産地から厳選したにんにくををお届けします。
青森県内のにんにく産地の中には田子産にも引けをとらないにんにく産地や、にんにく造りにこだわりをもっている頑固な農家さんが本当に大勢いるんですよ〜!
ガーリックチップとガーリックオイルは一度作ってしまえば色々な料理に使う事が出来ます。
チャーハンやパスタの仕上げの時に。ラーメンの風味付けにと、一味ほしいときには最高の調味料に変身しますのでゼヒ作ってみてください。
作り方も非常にカンタンで、さっと作れます!
ガーリックチップは食べる(仕上げる)直前に入れれば、サクサクした食感と、ほんのり香るにんにくの風味が食欲をそそります