27年度新物にんにく発送開始!! 業務用は26年度産となります。

電話でのご注文は 0120−080−229 へお願いいたします。 27/7/9
サイトマップ 文字を大きくする 文字を小さくする
青森県産にんにく専門店【にんにく屋(2298.jp)】トップページへ移動

にんにくの油味噌 | にんにく料理レシピ集【にんにく屋.jp】

にんにくと言えば田子町産が有名ですが、当店ではあえて田子産にはこだわらず、青森県の主要産地から厳選したにんにくををお届けします。
青森県内のにんにく産地の中には田子産にも引けをとらないにんにく産地や、にんにく造りにこだわりをもっている頑固な農家さんが本当に大勢いるんですよ〜!

にんにくの油味噌

ばあちゃん特製、にんにくの油味噌の作り方

にんにくの油味噌

甘辛味噌とにんにくの風味が絶妙で、これだけでご飯が何杯でも食べられます!(^^)!

材料:
にんにく:1玉
卵:1個
砂糖:にんにくの半分
みそ:にんにくの半分
唐辛子:お好みで
サラダオイル:にんにくの半分
ごま油:適量
作り方:
  1. にんにくをみじん切りにしフライパンへ
    サラダ油を入れみじん切りにしたにんにくとをとろ火で炒めます。
    サラダ油を入れみじん切りにしたにんにくとをとろ火で炒めます。 にんにくを弱火でじっくり炒めます。 にんにくへ色が付いてきます
  2. にんにくがきつね色に変わる前に味噌をいれ合わせます。 にんにくがきつね色に変わる前に味噌をいれ合わせます。 味噌が溶けたら砂糖を入れて少し炒めます。
    お好みで唐辛子を入れればピリ辛に仕上がります。
  3. ごま油と卵を入れて全体を良くかき混ぜます。 卵を入れて全体を良くかき混ぜます。
  4. 少し火を強くし卵が固まり始めたら完成です。
    にんにく油味噌