にんにくと言えば田子町産が有名ですが、当店ではあえて田子産にはこだわらず、青森県の主要産地から厳選したにんにくををお届けします。
青森県内のにんにく産地の中には田子産にも引けをとらないにんにく産地や、にんにく造りにこだわりをもっている頑固な農家さんが本当に大勢いるんですよ〜!
アツアツでホクホクした食感が大好きで、天ぷらを揚げるときには必ず作って食べています。
低温でじっくり揚げるのがポイントで、熱を通す事によりにんにくの匂いも抑えられるので、にんにくの匂いが気になる方にもオススメです
バーべニューの時にはゼヒ試してみてください。
ごま油の風味と外はカラッと中はホクホク!バーベキューのおつまみには最強です!
数年前に焼肉店で焼き網の上に小さい天ぷら器をのせ、そこで揚げながら焼肉を食べたのですが、これまた最高においしかったので早速真似してみました。。
以来、バーベキューの時には欠かさず持参する一品!にんにくが揚げ上がったらさっと塩をふりパクッといってください!(^^)!