27年度新物にんにく発送開始!! 業務用は26年度産となります。

電話でのご注文は 0120−080−229 へお願いいたします。 27/7/9
サイトマップ 文字を大きくする 文字を小さくする
青森県産にんにく専門店【にんにく屋(2298.jp)】トップページへ移動

にんにくの素揚げとにんにくのごま油揚げ | にんにく料理レシピ集【にんにく屋.jp】

にんにくと言えば田子町産が有名ですが、当店ではあえて田子産にはこだわらず、青森県の主要産地から厳選したにんにくををお届けします。
青森県内のにんにく産地の中には田子産にも引けをとらないにんにく産地や、にんにく造りにこだわりをもっている頑固な農家さんが本当に大勢いるんですよ〜!

にんにくの素揚げ

にんにくの素揚げの作り方

にんにくの素揚げ

アツアツでホクホクした食感が大好きで、天ぷらを揚げるときには必ず作って食べています。
低温でじっくり揚げるのがポイントで、熱を通す事によりにんにくの匂いも抑えられるので、にんにくの匂いが気になる方にもオススメです

材料:
にんにく:1玉
作り方:
  1. にんにくは皮をむかずにそのまま揚げてください。
    低温でじっくり揚げるのがポイントで、にんにくの芯までしっかりと火を通してください。

にんにくのごま油揚げの作り方

にんにくのごま油揚げ

バーべニューの時にはゼヒ試してみてください。
ごま油の風味と外はカラッと中はホクホク!バーベキューのおつまみには最強です!
数年前に焼肉店で焼き網の上に小さい天ぷら器をのせ、そこで揚げながら焼肉を食べたのですが、これまた最高においしかったので早速真似してみました。。
以来、バーベキューの時には欠かさず持参する一品!にんにくが揚げ上がったらさっと塩をふりパクッといってください!(^^)!

材料:
にんにく:1玉
ごま油:適量
作り方:
  1. にんにくは1片ごとばらばらにし、皮をむいて揚げます。
    (皮をむかなくてもOKです) じっくりとにんにくの芯までしっかりと火を通してください。