27年度新物にんにく発送開始!! 業務用は26年度産となります。

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青森県産にんにく専門店【にんにく屋(2298.jp)】トップページへ移動

にんにくの味噌漬け | にんにく料理レシピ集【にんにく屋.jp】

にんにくと言えば田子町産が有名ですが、当店ではあえて田子産にはこだわらず、青森県の主要産地から厳選したにんにくををお届けします。
青森県内のにんにく産地の中には田子産にも引けをとらないにんにく産地や、にんにく造りにこだわりをもっている頑固な農家さんが本当に大勢いるんですよ〜!

にんにくの味噌漬け

にんにくの味噌漬けの作り方

材料:
にんにく:250g
味噌:250g
みりん:大さじ4

作り方:
  1. 味噌にみりんを少しづつ加え、よく練り混ぜます。
  2. 熱湯消毒した清潔な保存ビンの水気をよくふき取り、@の味噌を入れ、にんにくを埋めてゆきます。

食べごろ:
  • 味噌は香りが移る1週間後から使えます。
  • にんにくは、調理用には1週間後、そのまま食べる場合は1か月以上おいてからにします。

保存:
  • 陽の当たらない場所に置きます。
  • 保存状態がよければ1年は変わらず美味しくいただけます。

参考料理: