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ゆで豚のにんにく醤油漬け | にんにく料理レシピ集【にんにく屋.jp】

にんにくと言えば田子町産が有名ですが、当店ではあえて田子産にはこだわらず、青森県の主要産地から厳選したにんにくををお届けします。
青森県内のにんにく産地の中には田子産にも引けをとらないにんにく産地や、にんにく造りにこだわりをもっている頑固な農家さんが本当に大勢いるんですよ〜!

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ゆで豚のにんにく醤油漬け

ゆで豚のにんにく醤油漬けの作り方

材料:
豚ももかたまり肉:500g
にんにく醤油:1/2カップ(100cc)
サラダ菜:適量

作り方:
  1. 豚もも肉はたこ糸で巻き形を整えます。
  2. 鍋に豚肉がかぶるくらいのお湯を沸かし肉を入れます。
    ふたをせずに中火で30分〜40分間ゆでます。
    湯が少なくなったら補い、豚肉が湯から出ないようにします。
    竹串で刺して澄んだ肉汁が出たらゆで上がりです。
    (汁が赤いようならもう少しゆでる)
  3. 茹で上がった豚肉を取り出し、菜箸などで表面まんべんなく突き刺し、味が染み込みやすいようにします。
  4. 厚手のビニール袋に、にんにく醤油を注ぎ、豚肉を入れます。
    にんにく醤油がこぼれないように口を閉めます。
    そのまま30分〜40分間おいて味をなじませます。
  5. 豚肉を取り出し、食べやすく切り分けます。
    彩りにサラダ菜を添えて完成です。

参考料理: