27年度新物にんにく発送開始!! 業務用は26年度産となります。

電話でのご注文は 0120−080−229 へお願いいたします。 27/7/9
サイトマップ 文字を大きくする 文字を小さくする
青森県産にんにく専門店【にんにく屋(2298.jp)】トップページへ移動

ゆで卵のにんにく醤油漬け | にんにく料理レシピ集【にんにく屋.jp】

にんにくと言えば田子町産が有名ですが、当店ではあえて田子産にはこだわらず、青森県の主要産地から厳選したにんにくををお届けします。
青森県内のにんにく産地の中には田子産にも引けをとらないにんにく産地や、にんにく造りにこだわりをもっている頑固な農家さんが本当に大勢いるんですよ〜!

にんにく屋.jpトップページ > にんにく料理レシピ集 > ゆで卵のにんにく醤油漬け

ゆで卵のにんにく醤油漬け

ゆで卵のにんにく醤油漬けの作り方

材料:
卵:4〜8個
にんにく醤油:1/4カップ(50cc)
塩:少々
酢:少々

作り方:
  1. 鍋に卵を入れひたひたに水を注ぎ、塩と酢を加えて火にかけます。
    沸騰するまでは卵をゆっくり転がします。
  2. 煮立ったら卵をころがすのをやめ、弱火で7分間茹でて水に取り出します。
  3. 殻をむいて水気をふき取り、厚手のビニール袋に、にんにく醤油と茹で上がった卵を入れ、7〜8時間味を染み込ませて完成です。

参考料理: