27年度新物にんにく発送開始!! 業務用は26年度産となります。

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にんにくと大根の韓国風煮物 | にんにく料理レシピ集【にんにく屋.jp】

にんにくと言えば田子町産が有名ですが、当店ではあえて田子産にはこだわらず、青森県の主要産地から厳選したにんにくををお届けします。
青森県内のにんにく産地の中には田子産にも引けをとらないにんにく産地や、にんにく造りにこだわりをもっている頑固な農家さんが本当に大勢いるんですよ〜!

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にんにくと大根の韓国風煮物

にんにくと大根の韓国風煮物の作り方

材料:
にんにく:8片
大根:700g
長ねぎ:1本
赤唐辛子:3本
牛こま切れ肉:100g
にんにくの茎:2本
酒:1カップ(200cc)
水:1と1/2カップ(300cc)
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ2
ごま油:大さじ2

作り方:
  1. 大根は四つ割りにし、3cmの長さに切りそろえます。
  2. 長ねぎは縦半分に切り、2cmの長さに切りそろえます。
  3. 赤唐辛子は5mm幅の輪切りに切りそろえます。
  4. 中華なべにごま油を熱し、長ねぎを香りが立つまで炒め、大根を加え、油が全体にまわるように炒めます。
  5. 牛肉をほぐしいれて、にんにくは丸ごと加えます。
  6. さっと炒めたら、酒と水を注ぎ、煮立ったら中火にします。
  7. アクを取りながら15分ほど煮込み砂糖と醤油を加え、汁気が無くなるまで煮込みます。
    汁気が無くなる前ににんにくの茎を加えます。
  8. 煮込みあがったら器に盛り付け、完成です。

参考料理: