27年度新物にんにく発送開始!! 業務用は26年度産となります。

電話でのご注文は 0120−080−229 へお願いいたします。 27/7/9
サイトマップ 文字を大きくする 文字を小さくする
青森県産にんにく専門店【にんにく屋(2298.jp)】トップページへ移動

にんにくとバジリコのソース | にんにく料理レシピ集【にんにく屋.jp】

にんにくと言えば田子町産が有名ですが、当店ではあえて田子産にはこだわらず、青森県の主要産地から厳選したにんにくををお届けします。
青森県内のにんにく産地の中には田子産にも引けをとらないにんにく産地や、にんにく造りにこだわりをもっている頑固な農家さんが本当に大勢いるんですよ〜!

にんにく屋.jpトップページ > にんにく料理レシピ集 > にんにくとバジリコのソース

にんにくとバジリコのソース

にんにくとバジリコのソースの作り方

材料:
にんにく:1〜2片
バシル:150g
松の実:150g
粉チーズ:100g
オリーブオイル:1/2カップ
塩:小さじ1と1/2
胡椒:少々

作り方:
  1. バジルは葉を摘んで細かく刻みます。
  2. @をすり鉢やミキサーでペースト状にすり、松の実を加えてすり混ぜ、粉チーズ、おろしにんにくも混ぜます。
  3. 残りの材料も加え混ぜ、なめらかにすり混ぜます。
  • バジリコソースのポークソテー