27年度新物にんにく発送開始!! 業務用は26年度産となります。

電話でのご注文は 0120−080−229 へお願いいたします。 27/7/9
サイトマップ 文字を大きくする 文字を小さくする
青森県産にんにく専門店【にんにく屋(2298.jp)】トップページへ移動

にんにく風味のごまだれ | にんにく料理レシピ集【にんにく屋.jp】

にんにくと言えば田子町産が有名ですが、当店ではあえて田子産にはこだわらず、青森県の主要産地から厳選したにんにくををお届けします。
青森県内のにんにく産地の中には田子産にも引けをとらないにんにく産地や、にんにく造りにこだわりをもっている頑固な農家さんが本当に大勢いるんですよ〜!

にんにく風味のごまだれ

にんにく風味のごまだれの作り方

材料:
にんにく:2片
だし汁:大さじ6
練りゴマ(白):大さじ3
酢:大さじ1
オイスターソ−ス:大さじ1
ごま油:大さじ1/2
豆板醤:小さじ1
塩・胡椒:適量

作り方:
  1. にんにくはすりおろしておきます。
  2. だし汁に練りごまを少しづつ加えて溶きのばします。
  3. すべての材料をよく混ぜ合わせます。
  • しゃぶしゃぶによく合います