27年度新物にんにく発送開始!! 業務用は26年度産となります。

電話でのご注文は 0120−080−229 へお願いいたします。 27/7/9
サイトマップ 文字を大きくする 文字を小さくする
青森県産にんにく専門店【にんにく屋(2298.jp)】トップページへ移動

にんにくと大根のおろし醤油 | にんにく料理レシピ集【にんにく屋.jp】

にんにくと言えば田子町産が有名ですが、当店ではあえて田子産にはこだわらず、青森県の主要産地から厳選したにんにくををお届けします。
青森県内のにんにく産地の中には田子産にも引けをとらないにんにく産地や、にんにく造りにこだわりをもっている頑固な農家さんが本当に大勢いるんですよ〜!

にんにく屋.jpトップページ > にんにく料理レシピ集 > にんにくと大根のおろし醤油

にんにくと大根のおろし醤油

にんにくと大根のおろし醤油の作り方

材料:
にんにく:2片
大根:200g
酢:大さじ2
しょうゆ:大さじ3

作り方:
  1. にんにくはみじん切りにします
  2. 大根はすりおろして万能こし器などに入れてしばらくおき、余分な水気を切ります。
  3. 材料をすべて合わせ、よく混ぜます。
  • しゃぶしゃぶのたれによく合います。
  • 焼き魚によく合います