27年度新物にんにく発送開始!! 業務用は26年度産となります。

電話でのご注文は 0120−080−229 へお願いいたします。 27/7/9
サイトマップ 文字を大きくする 文字を小さくする
青森県産にんにく専門店【にんにく屋(2298.jp)】トップページへ移動

にんにく風味焼肉のたれ | にんにく料理レシピ集【にんにく屋.jp】

にんにくと言えば田子町産が有名ですが、当店ではあえて田子産にはこだわらず、青森県の主要産地から厳選したにんにくををお届けします。
青森県内のにんにく産地の中には田子産にも引けをとらないにんにく産地や、にんにく造りにこだわりをもっている頑固な農家さんが本当に大勢いるんですよ〜!

にんにく風味焼肉のたれ

にんにく風味焼肉のたれの作り方

材料:
にんにく:2片
しょうが:1片
テンメンジャン:大さじ6
コチュジャン:大さじ2
しょうゆが:大さじ2
ごま油:大さじ1
すりゴマ(白):大さじ1

作り方:
  1. にんにくとしょうがはすりおろしておきます。
  2. すべての材料をよく混ぜ合わせます。
  • 焼肉のつけだれのほか、下味として肉にもみ込んでも良いでしょう
  • 炒め物の味付けにも最適です