27年度新物にんにく発送開始!! 業務用は26年度産となります。

電話でのご注文は 0120−080−229 へお願いいたします。 27/7/9
サイトマップ 文字を大きくする 文字を小さくする
青森県産にんにく専門店【にんにく屋(2298.jp)】トップページへ移動

にんにくの練り味噌 | にんにく料理レシピ集【にんにく屋.jp】

にんにくと言えば田子町産が有名ですが、当店ではあえて田子産にはこだわらず、青森県の主要産地から厳選したにんにくををお届けします。
青森県内のにんにく産地の中には田子産にも引けをとらないにんにく産地や、にんにく造りにこだわりをもっている頑固な農家さんが本当に大勢いるんですよ〜!

にんにくの練り味噌

にんにくの練り味噌の作り方

材料:
にんにくの味噌漬け:1片
にんにくの味噌:大さじ6
砂糖:大さじ2
酒:大さじ1

作り方:
  1. にんにくの味噌漬けはみじん切りにします。
  2. 小鍋ににんにくの味噌と砂糖・酒を加え、弱火にかけ、よく練り合わせます。
  3. 木じゃくのあとが残るくらいまで煮詰まったら、にんにくの味噌漬けを加え混ぜ合わせて完成です。
参考料理:
スティックサラダのにんにく味噌ドレッシング