27年度新物にんにく発送開始!! 業務用は26年度産となります。

電話でのご注文は 0120−080−229 へお願いいたします。 27/7/9
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青森県産にんにく専門店【にんにく屋(2298.jp)】トップページへ移動

にんにく醤油 | にんにく料理レシピ集【にんにく屋.jp】

にんにくと言えば田子町産が有名ですが、当店ではあえて田子産にはこだわらず、青森県の主要産地から厳選したにんにくををお届けします。
青森県内のにんにく産地の中には田子産にも引けをとらないにんにく産地や、にんにく造りにこだわりをもっている頑固な農家さんが本当に大勢いるんですよ〜!

にんにく醤油

にんにく醤油の作り方

材料:
にんにく:250g
醤油:1カップ(200cc)
酒:1/4カップ(50cc)

作り方:
  1. 熱湯消毒し、ビンを清潔にします。
  2. 水気をよく拭き、醤油と酒を合わせます。
  3. にんにくを加えて完成です。

食べごろ:
漬け汁(にんにく醤油)は、にんにくの香りが移る1週間後から使えます。
にんにくも調理には1週間後から使えますが、そのまま食べる場合は1か月以上漬け込みます。

保存:
陽の当たらない場所で保存します。
保存状態がよければ、1年は変わらず美味しくいただけます。

参考料理: