27年度新物にんにく発送開始!! 業務用は26年度産となります。

電話でのご注文は 0120−080−229 へお願いいたします。 27/7/9
サイトマップ 文字を大きくする 文字を小さくする
青森県産にんにく専門店【にんにく屋(2298.jp)】トップページへ移動

にんにくとトマトのソース | にんにく料理レシピ集【にんにく屋.jp】

にんにくと言えば田子町産が有名ですが、当店ではあえて田子産にはこだわらず、青森県の主要産地から厳選したにんにくををお届けします。
青森県内のにんにく産地の中には田子産にも引けをとらないにんにく産地や、にんにく造りにこだわりをもっている頑固な農家さんが本当に大勢いるんですよ〜!

にんにく屋.jpトップページ > にんにく料理レシピ集 > にんにくとトマトのソース

にんにくとトマトのソース

にんにくとトマトのソースの作り方

材料:
にんにく:2片
長ねぎ:1本
トマト:1個
マッシュルーム:4個
酢:大さじ3
塩・胡椒:少々
オリーブオイル:大さじ1

作り方:
  1. にんにくはみじん切りに。
  2. 長ネギは縦四つ割りにして小口から1cm幅に切ります。
  3. マッシュルームは縦半分に切って薄切りにします。
  4. トマトは湯むきにし、種を取って1cm角に切ります。
  5. すべての材料を混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調えて完成です。

参考料理:
  • さけのムニエルのにんにくとトマトのソース