27年度新物にんにく発送開始!! 業務用は26年度産となります。

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にんにく風味と揚げなすの薬味酢かけ | にんにく料理レシピ集【にんにく屋.jp】

にんにくと言えば田子町産が有名ですが、当店ではあえて田子産にはこだわらず、青森県の主要産地から厳選したにんにくををお届けします。
青森県内のにんにく産地の中には田子産にも引けをとらないにんにく産地や、にんにく造りにこだわりをもっている頑固な農家さんが本当に大勢いるんですよ〜!

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にんにく風味と揚げなすの薬味酢かけ

にんにく風味と揚げなすの薬味酢かけの作り方

材料:
にんにく:3片
長なす:8本
しょうが:大1片
長ねぎ:5cm
ごま油:大さじ3
酢:大さじ3
オイスターソース:大さじ1と1/2
醤油:大さじ1
豆板醤:小さじ1
砂糖:小さじ1/2
塩・胡椒:少々
揚げ油

作り方:
  1. にんにく・しょうが・長ねぎはみじん切りにし、
    酢・オイスターソース・醤油・豆板醤・砂糖と混ぜ合わせます。
    仕上げに塩・胡椒で味を調えソースの完成です。
  2. 長なすは皮を縞目(あみめ)にむいて、大き目の乱切りにします。
  3. 170〜180度の揚げ油で色づくまで揚げます。
  4. 揚げあがったらすぐに作っておいらソースをかけて完成です。

参考料理: