27年度新物にんにく発送開始!! 業務用は26年度産となります。

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にんにくスープ(ガーリックスープ) | にんにく料理レシピ集【にんにく屋.jp】

にんにくと言えば田子町産が有名ですが、当店ではあえて田子産にはこだわらず、青森県の主要産地から厳選したにんにくををお届けします。
青森県内のにんにく産地の中には田子産にも引けをとらないにんにく産地や、にんにく造りにこだわりをもっている頑固な農家さんが本当に大勢いるんですよ〜!

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にんにくスープ(ガーリックスープ)

にんにくスープ(ガーリックスープ)の作り方

材料:
にんにく:3片
カリフワラー:150g
プレーンヨーグルト:1/2カップ(100cc)
ローリエ:1枚
パセリのみじん切り:少々
湯:2と1/2カップ(500cc)
固形スープの素(チキン味):1と1/2個
タイム:少々
塩・胡椒:少々
オリーブオイル:大さじ1

作り方:
  1. にんにくは薄切りにし、カリフラワーは小房に分けます。
  2. 鍋ににんにくとオリーブオイルを入れ弱火で香りが立ってこんがりするまで炒めます。
  3. カリフラワーを加えてひと炒めし、湯・固形スープの素・ローリエを加えます。
  4. 煮立ったら中火で15分位、カリフラワーが煮くずれするまで煮込みます。
  5. ローリエを除き、ミキサーで攪拌するか、裏ごしし、なめらかにします。
  6. タイムと塩・胡椒で味付けし、粗熱をを取ってヨーグルトを混ぜ、冷蔵庫で冷やします。
  7. 器に注いでパセリを散らして完成です。

参考料理: