27年度新物にんにく発送開始!! 業務用は26年度産となります。

電話でのご注文は 0120−080−229 へお願いいたします。 27/7/9
サイトマップ 文字を大きくする 文字を小さくする
青森県産にんにく専門店【にんにく屋(2298.jp)】トップページへ移動

ゆでじゃが芋のガーリックオイルがけ | にんにく料理レシピ集【にんにく屋.jp】

にんにくと言えば田子町産が有名ですが、当店ではあえて田子産にはこだわらず、青森県の主要産地から厳選したにんにくををお届けします。
青森県内のにんにく産地の中には田子産にも引けをとらないにんにく産地や、にんにく造りにこだわりをもっている頑固な農家さんが本当に大勢いるんですよ〜!

にんにく屋.jpトップページ > にんにく料理レシピ集 > ゆでじゃが芋のガーリックオイルがけ

ゆでじゃが芋のガーリックオイルがけ

ゆでじゃが芋のガーリックオイルがけ の作り方

材料:
にんにく:2片
じゃがいも:3個
ベーコン:4枚
塩・胡椒:少々
オリーブオイル:大さじ2

作り方:
  1. にんにくはみじん切りにします
  2. ベーコンは縦半分にし、1cm幅に切り揃えます。
  3. じゃがいもは皮をむき1口大に切り、水に10分ほどさらしてアクを抜きます。
  4. たっぷりの水から茹で、柔らかくなったらざるに上げて水気を切り器に盛り付けます。
  5. フライパンに油をしき、にんにくとベーコンを入れます。
  6. にんにくの香りが出て、ベーコンがカリカリになるまでよく炒めます。
  7. 火からおろし、オリーブオイルごとじゃがいもに回しかけ、塩・胡椒で味付けし、手早く混ぜて完成です。

参考料理: